Ценность меда для косметических кремов, помимо фитогормональных и биоактивизирующих факторов, в первую очередь, в его смягчающих свойствах и способности вызвать путем осмоса увеличенный поток крови к кожной ткани, улучшая ее питание.
Кремы наносятся на предварительно очищенную кожу лица путем простого умывания или с помощью специальных веществ.
1. Растереть 1 ст. ложку сливочного масла с 1 ч. ложкой меда и 1 ст.ложкой кашицы из плодов рябины (можно яблока, груши, сливы, айвы, хурмы). Крем хорошо питает кожу, делает ее нежной и эластичной.
2. К 100 г меда добавить 100 г. миндального масла, хорошо смешать, наносить на вымытую поверхность кожи тонким слоем.
3. Смешать 3 ст. ложки глицерина, 1 ч. ложку нашатырного спирта, 1 ч. ложку меда с 0,5 стакана воды до получения однородной массы. Перед употреблением взбалтывать. Хорошо смягчает кожу рук, делает ее нежной и приятной, устраняет сухость и шелушение.
4. К 100 г. меда добавить 100 г. миндального масла и 1 г. салициловой кислоты. Смесь наносить на кожу лица и рук тонким слоем. Применять против шелушения и угрей на коже.
5. Обветренные губы рекомендуется смазывать медом (через 20 мин, губы вытереть).
Кремы, содержащие мед, не рекомендуются тем, у кого на лице расширенные капилляры. |